Там не бывало подков

Фалалеева Татьяна
О, дикие, о, пенные, нагие,
холёные ветрами табуны!
Багровые вкрапления стихии, 
за что они отрадою даны?!
Давно забытым ощущеньем счастья,
которое нас дразнит и манит
на игрища, турниры, сопричастье
с вершинами, не к входам затхлых крипт?

Они копыт не снашивали в травах,
на снежных, шёлком вытканных коврах.
Они не знали поводов кровавых.
Их не сжигали в чистящих кострах
от страха перед ящуром и язвой.
Они не рассуждали: жизнь ли, смерть.
Но знали: это всё-таки прекрасно – 
родиться в поле, здесь же умереть
под гул прощальный племени босого,
под мерный гром нетронутых копыт...

Табун летучий наплывает снова.
И рвётся сердце! И душа – горит!!!


Из поэмы "Град-Подкова"



Фото из интернета, ссылка встроена