Хокку-импровизация для М

Анастасия Райфэ
Холодный ветер Севера
Уносит серые тучи прочь -
За печалью приходит радость

Широко распахнув глаза
Небо заглядывает в глубину океана -
Синь тянется к лазури

Приложи ухо к земле
Муравьи идут по своим тропам
Ты - скала на их пути

Раненый зверь не узнает своих
Весной запахи усиливаются
Но я узнаю тебя даже без глаз

Пламя трепещет в фонаре
Мотылек летит к огню
Красота может убить

Холодный северный ветер
Спешит к летнему зною -
Он хочет согреться