Осень цвета янтарь

Елена Волчанова
Осень...цвета "янтарь"...

Золотятся деревья вдоль трассы,
Янтарем отливает роса,
Календарный листочек "октябрь",
И печального цвета глаза...

Небо серое ждёт по привычке грозу,
И уныние в воздухе кружит,
Солнце лучиком греет скупую слезу,
И немножечко голос простужен...

Отрывной календарь на кухонной стене
Шелестит своим желтым листочком,
Я все жду, что ты сердцем прижмешься ко мне
Напиши мне хоть парочку строчек...

Свежий яблочный сок, тоже цвета "янтарь"..,
Пьёт запачканный рыжий мальчишка...
Бабье лето стоит, паутинка летит,
Крепкий чай, не дочитана книжка...

Осень цвета "янтарь", тоньше стал календарь,
Золотится, играет природа...
Все теплее пальто,в голове все не то,
На душе все прохладней погода...


01.10.2016