Русский замес

Деревенский Слава
Из русского теста замешан,
Не горд, не тщеславен, не люб,
Медалями был не увешан,
Но верил в Всевышнего суд.

Чурался невежд, проходимцев,
Любил откровенных людей,
И жил по законам любимцев,
Чьи судьбы мне были родней.

Дороже друзей лишь могила,
А преданность – это судьба.
Ох, сколько людей покосила
Со мною, убогим, борьба.

Нет таинства – искренность сила,
Нет злобы – есть с жизнью игра.
Ох, сколько мне шишек набила
Порочность, упрямства пора.

В рубашке, наверно, родился,
По ниточке шёл я не раз,
И хоть бы когда оступился,
Закончив о жизни рассказ.

Знать, Богу пока что угоден,
Знать, что-то ещё и могу,
Знать, грешник от смерти свободен,
Знать, людям ещё помогу.