брести прочь по осени..

Евгения Скрин
Наследила заря зайцем солнечным…
Заливает пот лицо -очень солоно…
Очень солоно брести прочь по осени
Если камнем в душу боль эту бросили..

Если нужно мне тащить по обочине
Эти горькие грехи непроточные,
Что цветут вонючей тиною по душеньке-
Хоть мои, хоть не мои, больно душные…

Если знаю,что ни кинут больше взгляд во след,
Даже камень бросить в спину- побрезгуют.
И топчу я зайчик солнечный. А пот- как бред
Заливает душу хмарую, нетрезвую.

Эх, позвал бы. Пустил бы. Ну не друг-так хоть враг!
Рассенить бы мне глаза над пороками!
Посидеть бы. Стопку выпить. Вот просто так.
Да видать теперь потеть за порогами…
2000 год июль.