Ненастоящее...

Родина Елена 2
Синие сумерки, звезды над крышами,
окон квадраты и фары слепящие...
Визг тормозов - это всё, что мы слышали.
Всё, что мы видели - ненастоящее.
Ненастоящее, мимо прошедшее,
нас не видавшее, нас не слыхавшее.
Мы - дураки, мы почти сумасшедшие,
вечно спешащие, но - опоздавшие.
Лента дороги и фары-прожекторы
в луч ослепляющий кто-то врывается...
Визг тормозов - только стерты протекторы...
Ненастоящее... Всё забывается...
Выжав сцепленье, рычаг на последнюю -
с места в карьер, притопив с наслаждением.
Можно на встречную, можно на среднюю
люфт на руле - и к чертям в заграждение.
Мы - сумасшедшие, вечно спешащие...
Визг тормозов - всё, что памятью вплавилось.
Мимо прошедшее ненастоящее -
не подарилось нам, нам не оставилось...
         Родина Е.