Я стала любить тишину

Алена Наумова 2
Я стала любить тишину, она меня не обманет
И если я замолчу, врагом для меня не станет,
Она не кричит мне вслед «Эй ты должна, вернулась!»
Становится ближе всех моя ушедшая юность

Становиться ближе всех все то, что вернуть не можем
И блики прошедших дней вонзаются мне под кожу
Все меньше тепла вокруг, все туже заперты двери
Меня не отыщет друг, а враг растерзает зверем

Такие вот тридцать лет моей непрожитой жизни
Кому-то тепло и свет, а мне умирать так трижды…

Сентябрь 2016