Наследие Прометея

Алена Наумова 2
Ты баловень судьбы, сын Эвридики:
Орфея муза, вечная любовь,
Господь соединил две половинки
И в твоих жилах бьется эта кровь

Твоя судьба стоять на пьедестале,
У ног твоих лавровые венки,
Но если сердце биться перестанет
Запомни навсегда слова мои

Ты был рожден среди великой боли,
Осколки мира рушились во тьму,
Но жизнь тебе дана по Божьей воле
И никогда не победить врагу

Тебе решать, где ты посеешь семя,
Построишь дом, посадишь дикий сад,
Ведь каждому из нас приходит время,
Оставить миру этот дивный клад

Но что еще? В твоей душе поэта
Храниться Прометея лепесток,
И тот огонь, что ты несешь по свету,
Он для тебя желание сберег

Однажды для тебя он пустит корни
Из колыбели летнего дождя
Запомни, что поэт рожден ЛЮБОВЬЮ
И семь кругов пройдет его душа…

Сентябрь 2016