Радости бабьего лета

Тамара Залесская
Сентябрь – это радости бабьего лета
И солнце, и море цветов.
Но стало уже холодать на рассвете
И женщины ходят в пальто.

Скворцы, очевидно, уже улетели –
Чего ожидать в октябре?
И ниша свободна. Раскованно-смело
Сороки трещат во дворе.

С бутылкой сидят мужики у подъезда,
Оно веселее – втроём.
Ну хоть бы запели какую-то песню –
Мол, "выпьем и снова нальём".

А женщины в доме стирают и варят,
И смотрят какую-то чушь.
Довольный мужик прикорнёт на диване –
Хозяин, кормилец и муж.


1 октября 2016 года

_____________________________

Фото из интернета