Елене Струкчинской

Елена Ивановна Громова
                Я – Пастырь добрый,
                Пастырь добрый душу полагает за овец.
                Ин.10,11

Ты отбросишь безумие стад,
Что бредут в безвоздушном пространстве,
Ну куда – ни вперёд, ни назад…
Если пажить – то как к ней пристать?
Модус тьмы – модус непостоянства.

Вечно, что ли, о том причитать,
Как мы сиры в безбожном пространстве,
Где вперёд – получается вспять,
И кольца этой тьмы не разъять,
И бесславно рутинное чванство.

Но есть Пастырь – взыскующий тех,
Он на рамо приемлет заблудших,
Вместо топких трясинных утех
Он дарует любовь – меру всех,
Чтоб наставить даянием лучшим.
   1октября 2016