Дары. Юрий Патракеев

Христианская Страница
Дары
Юрий Патракеев

Опять к нам в мир явилось чудо,
Пестрит, блистает красотой.
Рассыпал Бог дары повсюду
Своею щедрою рукой.

Как серьги ягодки подвесил,
Арбузы в поле раскатал,
Грибы расставил в мелколесье,
Цветы нектаром пропитал.

Дыханьем ветра обдувает
Пшеницы желтые поля.
Дождями теплыми питаясь,
Для нас дары таит земля.

От глаз скрывает корнеплоды,
Которых выдает ботва.
Растет в тепло и в непогоду
Душистых пряностей листва.

Как новогодние игрушки,
По деревням и городам,
Развесил яблоки и груши
По скверам, паркам и садам.

Черешню, персики и вишню
Под солнцем греет в летних днях.
Кедровых миллионы шишек
В широких спрятаны ветвях.

Лиловых виноградин кудри
К лозе тихонько прицепил.
Прекрасно, совершенно, мудро
Господь все это сотворил!

Бог отдал миру очень много,
Всего в стихах не передать.
Хочу заботливому Богу
Я благодарностью воздать!

http://www.stihi.ru/2015/05/13/9050