Медью клёны...

Владимир Тимкин
Медью клёны, бьют в ладоши,
перезвоны - там и тут!
Лист - тропинки запорошил:
разыгрался - рыжий плут!...

Хной, окрасив берег речки,
дно оврагов окропил!
Вон, спешат берёзки-свечки,
в раскудрях на званый пир!..

Коль накрыто, так красиво,
отчего ж не погулять?!...
Есть кому сказать спасибо,
приложиться и - обнять!...

Птичье пение - послушать
и на танец пригласить!...
Дар от осени искушать
и - немного погрустить..!

Расступитесь, тучи-громы!
Звонче бейте, ручейки!
Осень, нынче, всех знакомых
приглашает на пеньки!...

Ну, а там,..до ранней зорьки...
мёды пить, без "посошка"!
И кричать счастливо:"Горько!",
для Неё и для - дружка!...