Восхищает осеннее чудо

Любовь Гаус
Как ребенок, радуюсь осени
золотистым ее кудрям.
деревьям, что листья сбросили,
И прекрасным чужим краям.
Небу синему и  прозрачному,
полям, что опять зелены,
От радости сердцу плачется,
В приближении скорой зимы.
Заметет, затоскует вьюга,
И в объятия  примет степь,
Навсегда отрекаюсь от друга,
О котором не хочется петь.
Я о нем несомненно забуду,
Что за глупости, снова страдать?
Восхищает осеннее чудо,
И земли чужой благодать.