***

Абдукахор Косимов
У реки присел гонимый жаждой -
а воды в ней нет.
И в глазах, откуда льются воды -
снов желанных нет.
Ночи, полные страданий,
видит Бог - желают что?
Нет друзей, свиданий нету,
и живых исканий нет.
Сердце, полное мечтаний,
в реку выбросить бы мне...
Может быть найти обитель,
где несчастий просто нет?!