Завидую избраннице твоей...

Анна Лерер 2
Вдохновение здесь: Алексей  Абель. "Сокровище приманчиво для всех..."
http://www.stihi.ru/2016/09/29/2866

Завидую избраннице твоей:
как ей тепло в объятьях сильных друга,
зерно любви ты сеешь в борозде,
расчерченной стараниями плуга...

Ты прав, поэт, пудовые замки
не сберегут несметных груд сокровищ,
а кОрысть похитителя руки
ты тихою мольбой не остановишь...

И то, над чем так трепетно дрожишь,
лишь одному тебе принадлежащим,
сейчас, в твоём нелёгком настоящем:
её дыханье лишь скрепляет миражи

такого всепрощающего чувства,
(где страсть и верность - торжество искусства),
открытого для многих хищных глаз,
но щит любви твоей спасает ... и не раз...