Шушику

Ариосто Семперанте
Ты мне на свете всех дороже,
Тебя найду средь тысяч лиц,
Ведь я люблю тебя до дрожи,
До боли в кончиках ресниц.

Так запах меда и печенья
Окутал золото волос,
Мое капризное творение,
А я - люблю тебя до слез.

В глазах твоих зелено-карих
Частичка есть души моей,
И в буднях серых и печальных
Ты жизнь мне делаешь светлей.

Ты, связанный со мной навечно,
Не будешь никогда один,
Тебя люблю я бесконечно,
Родной, единственный мой сын.