Трудовые будни облаков

Светлана Салахова
                И знайте - капельные дозы
                Живут в бескрайней высоте!               
                Юнна   Мориц
               

Облака - трудяги  в  мыльной пене –
Моют небо до самозабвенья:
Нужная затея – не унять!

Чтобы пена часом не осела,
Просят ветер взбить её меж делом.
Он  и  рад: «Кому  бока  намять?»

Наблюдать за ними интересно.
Посмотри: начистили до блеска
Красный от смущенья солнца диск!

То столпятся, то поразойдутся,
То гурьбой за кем-то вслед несутся,
Падают, растрёпанные, вниз.

В темноте смешаются с  туманом,
Лягут по оврагам и  полянам:
Отдых для работников готов.

Попеняв, что «мойщики» обмякли,
Выжмет ночь из каждого по капле
Влаги  для деревьев и цветов.

Не грусти,  дружок:  поспишь немножко –
Вновь  заря погасит  звёзды-крошки,
Спрячет сны  –  попробуй,  улови!

Поутру в росе заблещут розы,
Принимая «капельные дозы»
Щедрости небесной и любви!

Написано в соавторстве с дочерью Кариной (10 лет) на конкурс "Капля за каплей" ТП " Самовыражение-3"

ПОБЕДИТЕЛЬ тематического конкурса "Дорога в облаках" МФ ВСМ.