Подражание Лермонтову

Карине Саркисян
"Белеет парус"... уж не ищет
Ни бури он, ни ясных дней.
И для ума и сердца- пищи
Не видит в вечной западне

Густого, душного тумана.
Вцепился мертвой хваткой штиль.
Как в мелком, замкнутом лимане,
Нет моря дальше пары миль.

Неужто все мечты погасли?
Неужто парус обречён?
Нет! Бурным иль простым и ясным,
Упорно жаждет моря он!