Задумайтесь...

Александр Майский
Задумайтесь, на что мы тратим свою жизнь…
Её мы тратим на никчёмное, пустое,
На что-то вовсе не своё, совсем чужое.
Мы за ненужностью куда-то все спешим
И в этой глупой торопливости грешим,
Когда хорошее меняем на плохое…

Стереотип толпы… Какой могучий он…
Коль у кого-то есть, то надо и тебе
И суетишься ты повсюду и везде
И в этой суете пустой порой смешон…
Скорей ты духом слаб, а вовсе не силён,
Раз думаешь, что всюду ты, а ты…нигде.

Задумайтесь, на что нам с вами жизнь дана…
Нам наша жизнь дана учиться и творить.
Не брать, а больше отдавать, мечтать, любить
Сиюминутно, не потом…ведь жизнь одна…
Она на время нам дана, не навсегда…
Нам торопиться надо жить, но…не спешить.