Как хорошо, что не сбылось

Александр Якубовский
Как хорошо, что не сбылось,
что мы с тобой не поженились,
мы, встретившись, не повинились,
друг другу слова не нашлось.

Мы поздоровались едва
и поспешили дальше мимо…
Причины нет, всё объяснимо,
нам тратить попусту слова.

И оба взгляды в тот же миг
мы опустили почему-то…
Наверное, чтоб горький мутор
случайно в сердце не проник.

Оно и правильно, поди,
зачем нам ворошить былое,
то, что присыпано золою
и похоронено в груди…