Три цвета авангарда

Фидель Сагитов
Чёрный цвет – цвет полуночи, цвет тишины,
Цвет безлунного неба в начале зимы,
Это цвет потемневших и мокрых ветвей,
Облетевших деревьев, декабрьских ночей.

Серый цвет – это цвет дождевых облаков,
Что несутся на крыльях осенних ветров,
Это цвет ранних сумерек, цвет немоты,
Это цвет расставанья и цвет пустоты.

Красный цвет – это цвет ярко-алой зари,
Восходящего Солнца, огня и любви,
Это цвет сладких ягод и спелых плодов,
Цвет кленовой листвы шелангерских лесов.

---
2 место на конкурсе "Полутона" ("Светская хроника", 2019)