Многоточья штрихами ложатся...

Долгов Александр Владимирович
Многоточья штрихами ложатся,
Точка к точке и образ в пространстве,
В сырой тьме или радостном царстве?
Сей вопрос заставляет бояться…

Не закончен ни путь, ни картина,
Образ жаждет присутствия краски,
Эта жажда таит радость сказки,
Где ждёт миг пробужденья причина…

Она ждёт вместе с праведной силой,
Что даётся нам вместе с желаньем,
С неизбежным огнём и страданьем,
С тёмной бездной и светлой вершиной!

Октябрь 2016.