К Берендею в гости еду...

Мила Савельева 9
По лесной дорожке еду на своём велосипеде
Рядом пёс бежит Дружок.Нам с ним вместе хорошо!
Лужи, кочки обхожу и по сторонам гляжу.
А вокруг- сплошная сказка! Я кайфую без опаски.

Лес в уборе золотом, щедр Берендеев дом.
Как всегда, гостеприимный наш хозяин. Очень мило!
Для любителей грибов выбор есть и зал готов.
Здесь и дружные опята, грузди- крепкие ребята.

А красавицы лисички, как игривые сестрички.
Рыжие, как на подбор, хороводят мухомор.
Даже белые грибы высунулись из травы.
Бархатистые волнушки, как веснушки на опушке.

Вся гармония лесная, разноцветная, хмельная.
Гроздья алые рябины, серебрятся паутины.
Листья жёлтые слетают, словно бабочки порхают.
Птицы песенки поют, создавая всем уют.

Вдруг Дружок остановился, на секунду притаился,
а потом залился лаем, всех живущих здесь пугая.
Ёж, в клубок свернувшись, стих. Пёс всё поняв, отпустил.
Отошли мы от ежа, он, очнувшись, убежал.

Хорошо в лесу, покой. Щедрый дар везу домой.
Впереди бежит мой пёс между сосен и берёз.
Радостно хвостом виляя, он в деревню забегает.
Следом я с грибами еду на своём велосипеде.