Лето в рваных джинсах

Людмила Еремеева 2
Тихо в рваных джинсах, уходило лето…
Не сказав ни слова. Вдаль, за горизонт…
Скоро мы иначе будем все одеты,
И пора готовить яркий тростью зонт.

Остывало море, улицы пустели.
Кофе на столе, чуть покрепче стал…
Осенью так сложно, покидать постели,
Город понемногу, тоже засыпал…

Плюшевые пледы снова актуальны,
Теплый чай с корицей, в маленьком кафе…
Мелкими слезами, будет дождик капать,
Оставляя линии на моем окне.

Уходило лето, медленной походкой,
В светлых рваных джинсах, вдаль за горизонт…
Так его хотелось задержать немного,
Но уже в прихожей - яркий, тростью зонт...


Фото: Геннадий Поникаровский