Лиса и колобок

Александр Коваленко 5
           (басня)

Сбежал из дома колобок,
Завёрнутый в рогожке,
Уже сопрел румяный бок,
Но катит по дорожке.
Провёл медведя – бровь дугой,
Зайчишку с волком ловко,
Катился день, пошёл другой,
Вот встретился с плутовкой.
И замурлыкала лиса,
Откинув хвост пушистый:
«Не знали лучше небеса,
Какой же ты душистый!
Красив собой и голосист,
Но только плохо слышу,
Скрипит, шумит в паденье лист,
Пожалуйте под крышу!»
И простодушный колобок,
Пожаловал в избушку.
А там лиса, не видя бок,
И съела быстро душку.
Потом лиса, который день,
Бежала к туалету,
И по дороге пнула пень,
Его призвав к ответу.

Мораль века переживёт,
На слово мне поверьте:
«Чем прежде что-то сунуть в рот,
Срок годности проверьте!»

             октябрь 2016 года.