Трудно и трепетно жить

Виктор Алешин
Трудится солнце, трепещут осины,
требуя их полюбить.
Ни мы, ни осины
ни в чем не повинны,
мы просто распавшиеся половины.
Тянутся к солнцу трильоны травинок.
Трудно и трепетно жить.