За то, что полюбили их

Святослав Соколовский
Заглядывать в глаза собакой,
терпеть пинки, невнятный крик,
ловить расположенья знаки
в минуты редкие - привык.

Не от того смирен и ласков
что в раболепстве есть нужда,
но от того слеза под маской
что нет любови навсегда.

Слова и вздохи - сердце губят:
я буду бесконечно тих...
любите тех, кто вас полюбит
за то, что полюбили их.

Уж лучше их ласкать и нежить,
их неуверенность холить,
чем капать кровью срезом свежим,
чтоб землю мертвую полить.

Забудьте всех, кто был- и не был,
кто обманул иль не познал,
кто вел за руку в ад -и в небо,
ушел вперед, и кто отстал..

Любите тех, кто вас забудет
за чередой утех земных:
они уйдут - но не осудят
за то, что полюбили их.