Себя не обманешь...

Людмила Крупицкая Чайка
               Волнуются птицы перед дальней дорогой,
               сбиваются в стаи,прощаются с домом,
               летят они к солнцу в далёкие страны,
               нелегко будет птицам долететь в то изгнанье.
               Весною вернутся в родные пенаты,
               встречаем мы радостно этих пернатых.
               И люди, как птицы, тоже едут за солнцем-
               пожить, поглядеть на чужое оконце,
               кто едет ненадолго,а кто- навсегда,
               но будто магнитом их тянет родная земля.
               Себя не обманешь-живу,мол, красиво,
               а ночью всё снятся просторы родные...
               Разве можно  забыть красоту белоствольных берёз?!
               Россия-одна, потеряешь, уже не найдёшь.
               Не стоит гоняться по миру за солнцем,
               потери бывают, конечно же, больше ,
               к дому родному привязано сердце,
               и беречь его надо, как воду в колодце.

     P.S/ "Можно убежать из отечества, но нельзя убежать от самого себя."
                Ларошфуко.