Она играла - он любил...

Вячеслав Артемов
Она играла - он любил, точней, с ума сошёл внезапно -
уходят так сейчас в ИГИЛ - и то, и это очень страшно.
Он Ободзинским в дождь и в снег стоял напротив её дома,
увидев лик её в окне, молился окнам, как иконам.
Он каждый день писал стихи, взахлёб читал ночами звёздам,
не зная как они глухи и как глуха икона к вёснам.
Не знал он многого, не знал да и она его не знала,
иначе он бы не пропал в любви игрушечной цунами.
 
24.08.2016