Финишно-стартовое

Анна Рыжая
К черте, к порогу, к новой полосе...
К исходной точке замкнутого круга,
сбегают дни Элуля*,  и Тишрей**
подтянет снова слабую подпругу.
И шаг за шагом, выстелит на год
несбывшиеся в прошлом ожиданья.
А к Судному их вычтет и учтёт,
чьё Имя всуе нам нельзя... И, тайно,
внеся в реестры планы новых дней,
поставит роспись, как печать "пригодный".
Ты только понапрасну не робей...
У Б-га свой рассчёт:  грех первородный
заминусует, чтоб не баловал,
и смету выдаст каждому до срока.
Кому начало, а кому финал...
Ему не до игрушек и упрёков...
Вот только, если миссию свою
Ты выполнил за год, то приз - изгнанье.
Иль возвращенье к общему стволу.
Коль дан был путь земной,  как наказанье...

=====================================
Элуль - последний месяц еврейского года.
Тишрей - первый месяц еврейского года.