Влюблённый музыкант. Мини поэма

Анна Константиновна Каменская
У барной стойки, дым пуская,
Стоял уставший музыкант,
И за собой не замечая,
Он теребил на шее бант.
Затем срывая его резко,
поставил скрипку и ушёл,
Погода была крайне мерзкой,
Дождь моросящий тихо шёл.
Он так желал с любимой встречи,
Искал возможность и предлог,
Ведь взгляд её слегка игривый,
Страдалец позабыть не мог.
Он написал ей даже песню,
Но лист печали полон был,
И грусть съедала его сердце,
Ведь он был ею не любим.
По крайней мере, он так думал,
Когда ревниво наблюдал,
Как каждый день её с работы,
Высокий юноша встречал.
Но как то раз, собравшись с духом,
Решился музыкант пойти,
И встречу среди шумных улиц
С любимой сердцу сам найти.
К прекрасной музе подошёл он,
Беседу невзначай завёл:
"Я вас увидел на концерте,
долго искал, и вот нашёл!
Я понимаю, что всё сложно,
И я пред вами виноват,
Я наблюдал, вы не свободны,
Она с улыбкой: "Он мой брат!
Я видела вас на бульваре,
У магазина и кафе...
И я всё думала, когда вы,
Решитесь подойти ко мне!
А брат мой, словно сторож
с детства,
Везде и всюду бдит за мной,
А вы живёте по соседству!
И не знакомы меж собой?"...

В общем забавной вышла встреча,
И прояснил всё разговор,
И был вполне приятный вечер,
Что впечатляет до сих пор.
И с того значимого дня,
Взаимны чувства музыканта,
Играет он - летит душа,
Любовь что муза для таланта.