Гармония раз-два?

Николай Ткачук
Состояний устойчивых два-то,
Всего: "Раз"- собрался в поход.
"Два"- отчалил в него!

Как идёт человек?
Наклонился вперёд.
Упадёт? Нет! Там ножка
предварительно ждет.
По инерции корпус
Пронесен над стопой:
-шаг второй нас несет
 над привычной тропой.

Сердце сжато-расслаблено.
Сколько осталось?
Пульсов услышать,
Да сколько досталось!

Раз-и-два,вдох и выдох
Левой-правой везде этот счёт:
"Подготовка к полёту
И, конечно, полЁт!"
Превозмочь лень и трение!
Ну, а мелочь для нас ли?
Весь полет взмах с парением
Для орла и для цапли...
Чередуем усилие
С подчиненьем среде...
Где летать так учили?
Ну, известно же где...


На фото названном мной "Вальс Прощания" кружатся до сотни аистов собравшихся улетать в теплые края. Сделано 05.09.16г. в районе оз. Дарга Хабаровского края