осенний дар...

Владимир Львов 2
 Ну вот опять седая осень
 Для нас поджарила листву
 И морось поливая в остынь
 Всё студит бедную страну.

 Висят безжизненные ветви
 Деревьев тихо над землёй
 И ждут порывов злого ветра
 Зимы скребущей пятернёй.

 Пусть звук её пока не слышен,
 Дрожа на краешке листа,
 Крадётся холод еле дышен
 Всё ближе, ближе для прыжка...