Об идеале

Степан Маркелов
Иногда, идя ко сну, думая о жизни,
Размышляя много о прошедшем дне,
Я рождаю в голове, в собственных же в мыслях,
Идеал, желанный образ девушки моей...
Небо отражается в искренних глазах,
Волосы темнее пелены ночной,
Солнце пляшет пламенем на её щеках,
Пахнет свежим садом, крадется лисой,
И характер тихий, и прекрасны речи,
И беседа льётся горным ручейком,
И на ум остра, и на язык не меньше,
И во всём прекрасна, дивный, дивный сон...
Вот он - идеал, казалось бы, прекрасный,
Да только ты поди его найди...
Есть и красивые, и умные, и страстные,
А только идеальной нет, как ни крути.
И это хорошо, ведь с идеалом скучно -
Без недостатков интерес исчезнет сразу.
И даже ссориться с любимой будет лучше,
Чем с идеалом умирать от скуки страшной.