Небо осеннее в клочья разорвано

Светлана Моисеева 5
                Но капля остается мерой
                Стихии этой и любой.
                Юнна Мориц

Небо осеннее в клочья разорвано,
Виснет на мокрых кустах вдоль дорог.
Мечется ветер взлохмаченным вороном,
Ветки, как нити, свивая в клубок.

Капли чернильные кляксами шлёпают,
Пачкая чистую память листа:
Осень знакомая плачет на тополе –
Или пришла совершенно не та?

Время с неспешно-медовой тягучестью
Стрелок скрипучих вершит оборот.
Мается сердце и ждёт своей участи:
Что эта осень ему принесёт?

Дни мутной патокой нехотя тянутся,
Только вот сладости нет ни на грош:
Даже надев прошлогоднее платьице,
Ты прошлогодней любви не вернёшь…

Небо на город свой бредень набросило,
Тащит наверх небогатый улов:
Капельки снов о несбывшейся осени,
Горстки безбожно просроченных слов.

Клочья на небе чернеют, лохматятся,
Лижут стекло ветровое опять…
Завтра достану заветное платьице:
Хватит дождями свой век измерять!