Листья, о чём вы думаете?

Лев Овсищер
   Свирепый ветер нещадно треплет дерево - клонятся ветки, дрожат листья. Глядя на них, я сочувствую самым верхним – ведь им, пожалуй, хуже всех! Им меньше, чем другим достаётся питательных соков земли, а тут ещё некуда спрятаться от ветра, того и гляди оторвёт от ветки и унесёт неведомо куда. К тому же никого нет рядом – некому поплакаться на свою горькую судьбу…
    А может быть всё вовсе не так, как мне кажется, а как раз наоборот!
Может быть им нравится, что они самыми первыми встречают рассвет, что никто не заслоняет им Солнце, и то, что они танцуют в струе ветра свой весёлый, озорной и бесшабашный танец!