Вопросы про нет и да

Любовь Бажена
Мне сегодняшней ночью приснился ты,
Кроткий, улыбчивый, светлый...
Стало тепло от твоей красоты,
Хотя уж давно не лето.

Я маленькой девочкою у тебя
На коленях сидела,
Ты задавал мне вопросы про ''нет'' и ''да'',
А я все глядела...

А я все глядела в твои глаза,
Угадать пытаясь
Ответ на вопросы про ''нет'' и ''да'',
Угодить стараясь.

Я про любовь угадала в них,
Ту, что взаимна,
Сердцем своим ты, обнявшись, приник,
Плакала сильно.

О винограднике  мне сказал,
Что высохли листья,
Ягоды спелые наземь упали,
Но много незрелых и кислых.

Я отвечала, что близок день,
Срежутся гроздья,
Сочные, спелые, только задень,
Сам сок польется.

Но ты так мудро наставил вдруг,
Что мне заботу
Надобно бы проявить не тут,
А в другой работе...

Гроздья неспелые так высоко,
Молоды, зелены...
Их сохранить не так уж легко
Тем, кому дело доверено.

Скорбью полны глаза во мгновение,
Тихим укором глядя...
Силы просила, моля о прощении,
Помощи у тебя.

Взглядом участливым ''да''отвечала,
Видя прощенье в глазах,
Добрый и ласковый взгляд замечала,
И исчезал вдруг страх.

Мне говорили глаза твои мудрые,
Искренне в душу смотря:
Сбудется все, непременно все сбудется...
Только дождись, любя!

Фото из инета