Санкт-Петербург

Ксения Гордеева
Невероятно впечатляет
Твой строгий, но роскошный стиль.
Тебя, о славный град, венчает
Адмиралтейства стройный шпиль.

На знамени— орёл двуглавый,
Чужды тебе позор и страх.
Твой Александр златоглавый
Как солнце, блещет в облаках.

Уж триста лет ты прославляешь
Наш бело-сине-красный флаг.
Ты в нас уверенность вселяешь—
Твоим сынам не страшен враг!

Санкт-Петербург, ты чудо из чудес:
Царём Невы воздвигся до небес.