Басня 2. Любящие сердца

Маргарита Хоменко
Я шла дорогою прямой,
Вокруг цвела сирень,
И вдруг возник передо мной
Старик, с ним рядом тень.

Старик сказал: «Подай монет,
А я тебе взамен
Отдам свою служанку тень,
Расставшись с ней навек».

«Зачем мне тень твоя, старик,
Мне не нужна она».
Но он исчез, как-будто вмиг,
Осталась я одна.

Вдруг слышу сзади шорох ног,
И кто-то говорит:
«Я знаю, что среди цветов
Волшебный клад зарыт;

Да ты не бойся, это тень,
С тобой осталась я.
Пойдем быстрей, надо успеть
Дойти, да за три дня».

Так мы пошли искать тот клад,
Что спрятан средь цветов.
А по дороге помогли
Любителям ветров;

Мы помогли найти приют
Тем, кто устал искать,
Они нашли покой, уют,
Им не за что страдать;

Мы отворили дверь слепым
В мир счастья и любви;
Мы помогли своим, чужим
Избавиться от лжи…


В конце трёхдневного пути
Увидели поля,
На них цветы кругом цвели
И пели тра-ля-ля.

Спросили мы у тех цветов,
Где клад зарыт златой?
Они ответили: «В сердцах,
В которых есть Любовь».

Мы рассмеялись с тенью так,
Что эхом отдалось:
Мы богачи лишь потому,
Что в нас живёт Любовь.


P.s. И сказал Господь про Cебя: "Я есть Любовь, Я есть Истина".

11.02.07