Осенняя прогулка

Наталья Мендель
Забыть тебя, быть может, уже поздно;
От чувств своих мне некуда уйти.
Тобой наполнен мой осенний воздух,
К тебе, как в Рим, стекаются пути...

Усыпана пустынная аллея
Шуршащей разноцветною листвой,
И солнца луч ласкает и лелеет,
Играя с пожелтевшею травой,

Разбившиеся шарики каштанов
И белок промелькнувшие хвосты.
Так в осень окунуться меня тянет,
Сжигая за собою все мосты.

Забыть? Зачем? Тебя я буду помнить
И в осень окунаюсь с головой.
Пусть солнце согревает мне ладони
И сердце будет счастливо тобой.

2016