Дух полынный

Куклина Татьяна
Полынный запах горький, но желанный,
с детства в памяти отчётливо живёт.
                Вдыхая воздух полей благоуханный,
                вся моя суть, ну так и просится в полёт.
               
Трава, впитав природу АРТЕМИДЫ*,
всю дерзость юности, таинственность луны,
                источает благодатные флюиды,
                что ароматом пряной горечи сильны.

Но АРТЕМИЗИЯ** полна противоречий -
она  от  БОГА  и  от  ДЬЯВОЛА  она,
                то безжалостно изгоняет нечисть,
                то вдруг колдует - ОКАЯННАЯ ТРАВА.

Но не иссякнет чудесный ДУХ ПОЛЫННЫЙ
даже в засушенных букетах октября...
                Её целебный запах стойкий и глубинный,
                ЦАРИТ НЕЗРИМО В ТОНКИХ НОТАХ БЫТИЯ.


АРТЕМИДА - греческая богиня охоты в честь которой была названа полынь.
АРТЕМИЗИЯ - полынь (Artemisia)- дающая здоровье