В придуманном мире

Ника Гир
Я бываю порою в придуманном маленьком мире,
В нём лишь ты непридуманный, всё остальное – фантом.
Много тёплого света в придуманной мною квартире,
И ковёр на полу, чтоб ходить по нему босиком.

В этом мире живу иногда, за тобой наблюдая,
Взгляд усталый ловлю со следами борьбы и мольбы.
Непонятно зачем в этом мире тебя оставляю,
Вопреки терпеливым подсказкам реальной судьбы.

А в придуманном мире всё дышит теплом и любовью,
Косяком журавли улетают в неведомый сад…
Покидая фантом, с лёгким сердцем прощаюсь с тобою,
Как столетье спустя или словно эпоху назад.

Я неплохо живу, всё сложилось: семья и работа,
Как у всех – мишура разговоров и дел конфетти…
Я когда-то хотела дарить тебе нежность, заботу…
Я – себе обещала... Да вот не случилось, прости.
--------------------------------------------------

По утрам, умываясь... я в зеркале вижу, как-будто:
Ты и я... как и прежде!.. (что было - едва ли вернуть...)
Возвращаюсь в НАШ мир! (на секунды, ну... пусть - на минуты)
И, очнувшись, один продолжаю НЕвыбранный путь!

Впрочем, выбранный он!.. Сам и выбрал!.. И думал - так надо.
(Вот и "надо"... И выбор мой... впрочем, о чём говорить?)
Ты, красивая, всё-таки, будешь невидимо - рядом,
От меня до тебя - навсегда, неразрывная нить...

Тесен мир наш... Я чувствую всё, что сегодня с тобою!
Ожиданья, сомненья, проблемы и радость - твои!
Это всё - с древних лет... называлось обычно - Любовью!
... Что поделать... и раньше прожить не могли... без Любви.

Ощущаю тебя... далеко, но - на этой планете!..
И случается так - ты меняешь сложившийся мир...
Ты уходишь в СВОЙ мир!.. Где и солнце твоё мне не светит.
В мир придуманный (жалко, не мной...), Ника Гир...

                Иванов Александр Евгеньевич