Офелия

Соколова Татьяна Николаевна
Офелия, лилий нежнее
Душа молодая твоя,
А Гамлет – он стал холоднее
И резче, чем льдины края.

Ты любишь цветы полевые:
Ромашки, фиалки, вьюнки...
А он - одеянья стальные
И острые очень клинки.

Как ангел, смиренная нравом,
Доверила сердце отцу.
Блуждаешь босая по травам,
И слезы текут по лицу.

Ты принца должна ненавидеть,
Как требуют люди и долг,
Но каждый во взоре увидит,
Что голос любви не умолк.

Голубка, попавшая в сети
Дворцовых интриг и любви,
На этой жестокой планете
Тебя отпоют соловьи.

28.09.2016

Художник Константин Маковский. Офелия.