Природе нужны перемены

Татьяна Янтарная
Природе нужны перемены:
Зима уступает весне.
Нисходит на мир вдохновенье,
И тает от нежности снег.
 
Всю землю согреет лучами,
И красное лето придёт
По следу весны за ручьями,
Подарит малину и мёд.
 
Природа ему будет рада,
Но вскоре наскучит ей зной,
Она возжелает прохлады –
И осени с полной казной.
 
Вновь холодом переиначит
Деревьев наряд в золотой.
А осень по лету заплачет,
Оставив его за чертой.