Помнишь, дедушка, дачный наш вечер?

Татьяна Янтарная
Помнишь, дедушка, дачный наш вечер?
Собирались за круглым столом,
Говорили весёлые речи –
Оживал двухэтажный наш дом,
Что ты строил своими руками
(Помогали тебе сыновья).
Две гостиных в нём, кухня и спальня; 
Летом здесь ночевала и я…
Приходили на праздник соседи 
В День строителя, «красный» твой день, 
Вместе с ними их малые дети. 
В баньку всех приглашали гостей!
После баньки беседы неспешно
За столом текли – пир для души:
Вспомнить общее, сердце потешить…
А потом… хочешь, пой иль пляши!
Ты включал нам пластинки для танцев –
Помнишь, дедушка, музыку ту?
Трудно было и мне удержаться,
Не сплясать, да у всех на виду!..
Продолжали так долго, до ночи,
Напоследок – прогулка в тиши,
Где сверчок нам о чём-то пророчил,
В небе – звёзды. Темно… Ни души…
Это с бабушкой так мы гуляли –
Провожали соседок домой. 
После этого женщины спали,
А мужчин ждал обычай мужской:
На втором этаже, да в картишки,
В «подкидного» – ни баб, ни детей.
Я же к ним туда хитрой мартышкой
Пробиралась всегда.
Веселей
Посиделок тогда я не знала –
С папой, дедушкой так хорошо!
Вот и всё… Разве этого мало?
Нет, не мало, но лучше б ещё!..