Ежевечерний ритуал

Татьяна Янтарная
Ежевечерний ритуал –
Отход ко сну приятный.
Ждёт бухта сонная, причал –
Постели вид несмятый.

Подушка шепчет: «Есть секрет!
Тебе на ушко точно
Его раскрою, ты ко мне
Склонись лишь этой ночью!»

Постель раскрыта, как ладонь,
Что нежно приглашает
Отправиться в тот мир, где сон
Над всем и всеми правит.

Стремясь оставить мир забот,
В ладонь её ложимся,
И тут же перед нами вход – 
В мир сна, где мы родимся.

И ласковою пеленой
Обнимет одеяло,
Чтоб нам уютно в час ночной
На сон грядущий стало.