Художник Осень

Тома Сказова
А осень плачет горькими слезами
О том, что лето скрыло свой уход,
Развешивая тучи над домами,
Купая в лужах тусклый небосвод.

Зеркальный блеск потерянных мгновений
Укрыла облетевшая листва,
Ловцами звёзд из мира сновидений
Натягивают сети облака.

Теряя след, спешит за ними ветер
И кружит лист упавший на лету.
Курлычет песнь последнюю в ответе
И чертит клин прощальную черту.

Багрянцем кисти алые рябины
Разбрасывают брызги на ветру,
Рисует осень сложные картины
Опять сухой пастелью поутру.

А дождь упрямо размывает краски,
И нет доверия ветхой красоте.
Приходит время старой доброй сказке
Стелить перину Матушке Зиме.