прелесть осени

Валентин Шевчук
С годами я все острее
чувствую прелесть осени,
шуршащую опавшими листьями.
Так чувствует первоклассник
запах школьного ранца,
так чувствуют звери сырой
воздух,охлажденный предзимними
холодами.Еще немного и я сольюсь
с этим воздухом,
узнаю для чего родился
и расскажу всем,
как прекрасна жизнь.


         

еще один шаг по дороге вперед,
осенняя старость меня не берет.
нетрудно всегда оставаться собой,
в душе сберегая любовь,как собор.

с дружиной лихою степями гулять,
отечество нам недостойно менять.
враги на земле не найдут оберег,
и снова сбирается Вещий Олег.