Ушел сентябрь

Алексей Брюшневский
Ушел сентябрь, как будто по-английски
Не нужный никому на этом свете
И осени разведанные прииски
Ему не суждено бросать на ветер

Не потревожил лишний раз своей мольбою
Забрав на память лишь частичку лета
Как рану разбередил лишь собою
Безумие, влюблённого поэта

Ведь листья на ветвях ещё зелЁны
И небо бирюзово-синий омут…
Немного лишь позолотИлись клёны
Как будто подождать чуть-чуть не могут

Они вошли в безвременье отныне
Ведь на земле, ещё как в душах пусто
Пусть запах хризантем нежней полыни
Но он горчит, горчит осеней грустью

Ушел сентябрь, собой продливший лето
Так что ж душа, как будто не на месте?
Пусть многое осталось без ответа….
Но главное, уже давно известно.

01.10.2016   
Aleksei Bryshnevsky