Жизнь поэта

Сергей Непоэтов
Поэт и в Африке поэт!
Ему плевать на части света.
Анапест, ямб и логаэд –
всегда в загашнике поэта.

Возьмёт с десяток старых рифм,
чуток затёртых, но не очень,
и Музе даст двойной тариф
за вредную работу ночью.

Пропустит рюмку коньяка
для расширения «предела»,
закатит очи в облака,
и мысль поэта полетела:

Напишет, как построил дом,
как посадил на даче ёлку,
как сделал сына, а потом
пахал, пахал... Да всё без толку.

Напишет про «счастливый» брак,
про пресловутую «жилплощадь»,
про то, как прятал в сапогах
заначки от жены и тёщи.

Про то, как искренне-нежна
бывает Танька после пива.
Но, Танька – это не жена,
а так, одна шальная дива.

Он ей когда-то посвящал
свои нетленные творенья:
сонет, две оды, мадригал
и бред про «чудное мгновенье».

Но, по утру, присев на край
довольно стильного клозета,
поймёт бедняга, невзначай,
бездарность свежего сонета.

Стишок, конечно, неплохой,
как, впрочем, и его работа.
Поэт он ночью, а с зарёй –
солдат контроля и учёта.

И, бритвой поскоблив щеку,
пойдёт к родному комбинату.
А там, к нему,  к л а д о в щ и к у,
в подсобку прокрадётся Тата.

30.09.2016.